В ожидании Томоса киевский художник устроил жесткий перформанс в Мариуполе

Киевский художник Богдан Бунчак устроил в Мариуполе зрелищный перформанс. Привязанный к столбу с табличкой на груди "православный", он оставался на морозе продолжительное время и наблюдал за реакцией прохожих. 

По словам мужчины, демонстрируя страдания человека, он изучал вопрос веры на фоне предстоящего предоставления Украинской церкви Томоса об автокефалии.

Бунчак отметил, что прохожих было много, но только один из них попытался помочь страдающему.

"Мимо шли прохожие, родители с детьми, проезжали, замедляя ход, машины, но никто не пытался мне помочь и развязать. В трех метрах от меня остановился мужчина, справил малую нужду и пошел дальше", — рассказал художник.

Проходила мимо женщина, прочитала надпись, рассказала о происходящем по телефону, произнесла слово "безобразие" и удалилась.

"Через 45 минут, когда я совсем замерз, подъехала машина и водитель, подойдя ко мне, спросил, кто меня привязал. Я не мог ему ответить. Мой рот был заклеен. Мужчина не спешил меня освобождать и заявил, что вызовет полицию. Потом он все-таки снял скотч с моего лица и отвязал меня", — добавил он.

Художник считает, что общество радикализировано и в нем есть религиозная нетерпимость.

"У меня есть предчувствие. Что в будущем Украину ждут конфликты на религиозной почве с участием ультраправых радикалов", — заявил он.

Отмечая, что в Украине часто не работает правосудие, придумал несколько вариаций на тему "столбов позора". Более того, он предложил места их установки – Театральная или Греческая площадь Мариуполя, сообщает "Антикор". 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *